诚信应考
发布时间[2023-05-15 14:23:41] 发布者[科技学院 汽车工程系] 点击次数[]
       为了规范答题,诚信应考。5月3日,湖北汽车工业学院科技学院汽车工程系在一教、二教开展“诚信应考”主题班会,大一至大三学生全体参加。
       主题班会主要涉及三个方面:

一.分析考试作弊原因。1.要想考好试,功夫在考场外。考试是对学生一学期学习的总结和考核,平时上好课,听好课,认真作业,积极备考,打有准备之仗,考试时就不会心虚、紧张。2.若平时经常逃课,沉溺于玩乐、网络和手机之中无心向学,考试时就会心慌意乱,设法用一些手段来补救。于是考场上就会出现考试违纪违规的现象,做出非大学生应做的事,从而受到警告,记过,以致开除学籍的处分。

二.如何诚信应考。1.诚信考试,需要考生的自我约束和自觉追求,在考试过程中端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式。2.诚信是公平考试的前提和必要条件,如果失去了诚信,考试将成为不公平竞争,也就失去了其应有的意义。3.从这个意义上讲,诚信考试不单单是对我们学习质量的检测,也是在检验学生的道德水准,更是对我们人格的一种考验。
       三.诚信考试的希望与要求。1.熟悉制度,积极执行。2.认真复习,积极备考。3.手握诚信,积极应考。希望大家发扬良好的班风,树立起一面积极向上的旗帜。使人人都能学有所用,学有所长,做一个诚实自信而又有活力的大学生。

最后,希望大家端正学习态度,诚信应考,考出理想的成绩。本次会议到此结束。

附件:
无附件